注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文恺的博客

 
 
 

日志

 
 

遭遇“绿色旗帜”草原音乐节  

2009-08-11 10:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月底,告别了短暂的职场生活。我的内心其实还不是一个安定的人,朝九晚五的生活最终让我厌恶,尽管依旧清贫,尽管依旧平庸。

那时候得到最好的消息莫过于参加呼市“绿色旗帜”草原音乐节,张铁打电话给我的时候,有些久违的兴奋,这兴奋来自于对于草原长久以来的向往。

来到内蒙入住可汗宫大酒店。我经历了有史以来组织最混乱的音乐节,无数从北京过去的乐手被流放在酒店的大堂,场面很壮观,幸好我们四个人分得了一间房间,本以为很快就会解决的问题一直拖了三天,我想彪悍的民风给了所有彪悍的人们一个无所谓的状态,我很羡慕他们,因为这样可以觉得天下乌鸦一般黑。我不明白未什么摇滚乐手们都可以天生的乐观,纵使无依无靠、无家可归却依然可以从容面对,不置可否,摇滚乐的确给我们带来了天生乐观的精神,对于困难,对于理想,对于叹息,没有谁能比我们经历的更多。摇滚乐就像孩子,我们到底应该培养它一种怎样的性格?或许终究会是那种满嘴脏话的大无畏。

遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客

自左至右:鼓手卢炜、键盘张澦、经纪乐乐、画家东东、罗琦、吉他小鹏、我。

 

关于草原音乐节的记忆有很多,舞台被砸,观众被殴,无法回到向往的北京,瓢泼的大雨……

至今,我还无法忘记李宇春所受到的“待遇”。

我必须承认,李宇春真的是腕很大。他的经纪人可以跟主办方叫板,到底是谁压轴,我想结局很明显,春哥的确不应该过来添乱,因为无论在主流舞台还是摇滚舞台他都一无是处,对于流行音乐春哥永远属于被清醒的人们唾骂的一类所谓明星。

我还必须承认,李宇春真的很贵,听说90W的演出费他自己可以拿将近60W,我想不通。后选秀时代音乐已经不重要,重要的是不男不女的脸,以及可以带领无法辨别是非的年轻人去继续无法辨别是非。抑或曾轶可,瞪着那双一大一小的眼睛,丝毫没有音准和节奏的胡唱,真的是乱了,对于时尚,我越来越糊涂。春哥和曾哥不是一种音乐形式而是一种现象,在毫无生命力的前提下,他俩告诉我们,年轻人就是喜欢怪的,你越怪他们越觉得牛B

在酒店与春哥匆忙碰头,20几个保镖一样的武警、消防、保安组成了春哥方队,的确够大牌!演出我就不想说什么了,假唱,丝毫没有任何看点的音乐以及不那么美的舞蹈,难怪“黑米”们会造反,如果不是艺人,我想我也会躁了!

遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客

“玉米”们,我佩服!!

 

我们上台的时候,天空依旧下着小雨,罗琦的声音依旧有穿透力,我很享受那一瞬间,舞台上能给我带来的快感的确不是一句话可以说清楚。

遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客遭遇“绿色旗帜”草原音乐节 - 文恺 - 文恺的博客

 

老崔再次让我折服,这个跟我父亲年龄相仿的领袖,让我五体投地。

回到北京,面对必须面对的。每天都很忙碌,偶尔想起呼市之旅还是有一点感慨。无聊中看了一期“超女”,挺好挺娱乐。2009年跨年的时候,我在长沙,当时我说,所有娱乐精神和超级男女们都闭嘴。过几天我将再次来到长沙,我还是那句话,摇滚乐无所畏惧,你们想怎样就能怎样。

  评论这张
 
阅读(4367)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017